Arroz con rajas y elote
Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción1 h
Tiempo total1 h 30 min
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 1 puño de perejil
- Sal al gusto
- 2 chiles poblanos
- 2 elotes
- Consomé de pollo
- Crema
- Queso rallado
- Aguacate
- Cebolla
Elaboración paso a paso
- Dorar 2 tazas de arroz.
- En la licuadora poner dos tazas de agua, un puño de perejil, sal al gusto, consomé y un pedazo de cebolla.
- Cocer el arroz con las dos tazas de agua y agregar 2 tazas más de agua natural.
- Se asan 2 chiles poblanos en un comal y se meten a sudar en una bolsa de plástico. Después se desvelan y se limpian y se hacen rajas.
- 2 elotes se doran crudos en aceite con consomé. Se sazonan hasta que estén dorados y se desgranan.
Para montar:
- Ya listo el arroz se acomoda la mitad en un Pyrex o molde de gelatina.
- Se agrega rajas, elote, crema y queso rallado.
- Otra capa de arroz y más queso rallado y se mete al horno para gratinar y dorar.
- Servir con guacamole (licuar el aguacate con un con chile serrano).
Leave a reply