Arroz con rajas y elote

Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción1 h
Tiempo total1 h 30 min
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 puño de perejil
  • Sal al gusto
  • 2 chiles poblanos
  • 2 elotes
  • Consomé de pollo
  • Crema
  • Queso rallado
  • Aguacate
  • Cebolla

Elaboración paso a paso

  • Dorar 2 tazas de arroz. 
  • En la licuadora poner dos tazas de agua, un puño de perejil, sal al gusto, consomé y un pedazo de cebolla. 
  • Cocer el arroz con las dos tazas de agua y agregar 2 tazas más de agua natural. 
  • Se asan 2 chiles poblanos en un comal y se meten a sudar en una bolsa de plástico. Después se desvelan y se limpian y se hacen rajas. 
  • 2 elotes se doran crudos en aceite con consomé. Se sazonan hasta que estén dorados y se desgranan. 

Para montar:

  • Ya listo el arroz se acomoda la mitad en un Pyrex o molde de gelatina. 
  • Se agrega rajas, elote, crema y queso rallado.
  • Otra capa de arroz y más queso rallado y se mete al horno para gratinar y dorar. 
  • Servir con guacamole (licuar el aguacate con un con chile serrano).

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